Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

За недостоверные сведения ФНС исключит компанию из ЕГРЮЛ

С 1 сентября Федеральная налоговая служба вправе исключать из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) компании с недостоверными данными без решения суда. Соответствующие поправки в Федеральный закон № 129-ФЗ от 08.09.2001 были внесены Федеральным законом № 488-ФЗ от 28.12.2016.

Теперь ФНС может исключить организацию из ЕГРЮЛ, если она в течение 6 месяцев после отметки инспектора о недостоверности сведений в реестре не исправила их. Чаще всего отмечается некорректность данных об адресе компании, ее учредителе или директоре. Прежде чем поставить такую отметку в ЕГРЮЛ, налоговая служба направляет компании уведомление с требованием внести необходимые изменения в реестр. И дает на исправление ошибок 30 календарных дней.

Активно проверять сведения в ЕГРЮЛ и ставить в нем отметки о недостоверности ФНС начала ещё в прошлом году. Сейчас по данным службы в реестре содержится около 300 тысяч записей о недостоверности сведений компаний.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, советуем запросить выписку о своей компании из ЕГРЮЛ и проверить данные. В случае, если вы уже получили от ФНС уведомление о недостоверности сведений, обязательно направьте ответное письмо, даже если данные компании в реестре верны. За одно проверьте своих контрагентов и убедитесь, что в выписках по ним отсутствует запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.

Хотелось бы обратить внимание, при выпуске электронных подписей удостоверяющий центр АО «ЦентрИнформ», согласно законодательству, проверяет достоверность предоставленных вами при получении заказа данных о компании со сведениями из ЕГРЮЛ. При несовпадении таких данных выпуск сертификатов ключей электронных подписей не возможен.

Квалифицированная подпись для ИС и электронных торгов

8800 р.

Подпись для участия в электронных торгах

6700 р.

Квалифицированная электронная подпись

4400 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа