Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

В ЕГАИС Лес внесут электронный сопроводительный документ на древесину

В ЕГАИС учета древесины будут вносится сведений об электронных сопроводительных документах на транспортировку древесины и учете ее на пунктах приема, переработки и отгрузки.

Сейчас новый функционал системы тестируется в пилотных регионах: Пермском крае, Красноярском крае, Республике Коми и Кировской области. После принятия на федеральном уровне требований об обязательном внесении в ЕГАИС учета древесины сведений об электронном сопроводительном документе на транспортировку древесины он будет открыт для всех пользователей.

Поручение совершенствовать систему контроля и учета за древесиной дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Минприроды России, в свою очередь, предложило дополнить информацию в ЕГАИС Лес сведениями о сопроводительных документах на древесину и подготовило соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в Лесной кодекс РФ.

Предлагается, что в лесничества будут выдавать электронные сопроводительные документы на транспортировку древесины в соответствии с объёмом заявленной в лесной декларации древесины на конкретной лесосеке. Сведения о привязке сопроводительных документов к лесосеке вносятся лесничеством в ЕГАИС Лес. Помимо ключевых сведений о древесине, собственнике, покупателе и перевозчике, в сопроводительных документах должна быть указана информация и о местах складирования древесины.

Для работы и фиксации сведений в ЕГАИС Лес необходима квалифицированная электронная подпись.

Федеральное агентство лесного хозяйства

Подпись для информационных систем

4400 р.

Подпись для госзаказа

5500 р.

Подпись для торгов «Базовая»

6600 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа