Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Создание платформы «Цифровой лес»

На сегодняшний день цифровизация лесопромышленного комплекса отстает от многих отраслей промышленности, поэтому Рослесхоз совместно с Минприроды России планирует создание цифровой платформы управления лесным хозяйством «Цифровой лес». В данной системе будет собрана основная информация о лесных ресурсах, в том числе об их воспроизводстве, границах лесничеств.

Целью «Цифрового леса» является предоставление государственных и муниципальных услуг в области лесных отношений дистанционно в электронной форме для граждан, хозяйствующих субъектов, государственных и общественных организаций. Цифровая платформа позволит получать оперативную и достоверную информацию о текущем состоянии лесных участков и другую необходимую информацию, которая сейчас формируется на бумажных носителях.

Глава Рослесхоза Сергея Аноприенко рассказал, что система «ЕГАИС-Лес» войдет в базу «Цифровой лес», которая будет контролировать состояние российских лесов и процессы добычи древесины.

Собственники древесины будут обязаны использовать при перевозке добытой древесины специальный электронный сопроводительный документ, который станет частью цифровой системы и будет учитывать время погрузки и выгрузки древесины и географические координаты движения пиломатериалов.

Подпись для информационных систем

4400 р.

Подпись для госзаказа

5500 р.

Подпись для торгов «Базовая»

6600 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа