Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Штраф за непредставление сведений в ФГИС ЦС

Минстрой России внес на рассмотрение Правительства РФ проект закона о введении административной ответственности за непредставление информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

За непредставление необходимых сведений в системе ценообразования или размещение недостоверных сведений, законопроектом предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей на должностных лиц и от 50 000 до 80 000 рублей - на юридических лиц. При повторном нарушении размер штрафа для должностных лиц составит от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей.

Первоначально министерство предлагало ввести более высокую административную ответственность до 1 000 000 рублей для юридических лиц.

Размещать информацию в ФГИС ЦС обязаны компании, вошедшие в перечень, утвержденный Правительством РФ. Сведения подаются ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Для регистрации личного кабинета и работы в ФГИС ЦС поставщикам информации потребуется квалифицированная электронная подпись и дополнительное программное обеспечение Jinn-Сlient и КриптоПро CSP, приобрести которые можно в аккредитованном удостоверяющем центре АО «ЦентрИнформ».

Источник

Квалифицированная подпись для ИС и электронных торгов

8800 р.

Подпись для участия в электронных торгах

6700 р.

Квалифицированная электронная подпись

4400 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа