Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

С июля российские автопроизводители начали оформлять электронные ПТС

С 1 июля 2017 года в России автовладельцы могут получить паспорт транспортного средства на автомобиль в электронном виде.

Электронный паспорт автомобиля содержит гораздо больше информации, чем его бумажный предшественник, фактически это описание всего жизненного цикла машины от выпуска с конвейера до утилизации. В электронный ПТС вносится информация об автомобиле, его владельце, о выданных страховках, техосмотре, дорожно-транспортных происшествиях и производимом ремонте, а также всю историю купли-продажи автомобиля и наложенных на него кредитных ограничениях.

Все сведения, когда-либо занесенные в электронный ПТС, будут бессрочно храниться в автоматизированной информационной Системе электронных паспортов (СЭП). Подтверждаться вносимые в электронный ПТС данные должны с помощью квалифицированной электронной подписи. Автовладелец получает выписку из ПТС в электронном виде и при необходимости сможет ее распечатать.

Соглашение ЕАЭС о введении единой Системы электронных паспортов было принято в августе 2014 года. Участниками соглашения стали Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Россия ратифицировала Соглашение в июне 2016 года. Сейчас СЭП работает в тестовом режиме. Переход на полноценный режим работы планируется с 1 июля 2018 года, когда будут готовы все страны-участницы. С этого момента электронный ПТС станет обязательным.

Для работы в Системе электронных паспортов подойдет усиленная Квалифицированная электронная подпись от ЦентрИнформ.

Квалифицированная подпись для ИС и электронных торгов

8800 р.

Подпись для участия в электронных торгах

6700 р.

Квалифицированная электронная подпись

4400 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа