Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Регистрация в ЕИС: Завершение переходного периода

С 1 января 2020 года операторы федеральных электронных торговых площадок меняют правила. Доступ к процедурам подачи заявок для участия в закупках лиц, которые не прошли регистрацию в ЕИС, будет прекращен.

Следует напомнить, что до 2019 года прохождение аккредитации на каждой федеральной электронной торговой площадке (далее — ЭТП) было отдельной процедурой, который занимал до 5 рабочих дней.

С начала 2019 года стартовал переход на единую процедуру получения доступа к госзакупкам (44-ФЗ), коммерческим закупкам по 223-ФЗ, закупкам работ и услуг по капремонту по ПП №615.

Единая процедура подразумевает:

· создание на gosuslugi.ru учетной записи руководителя (важно: учетная запись должна быть подтвержденной),

· прикрепление к учетной записи организации,

· заполнение информации и прикрепление документов, другими словами, регистрацию в единой информационной системе в сфере закупок (далее — ЕИС),

· занесение в Единый реестр участников закупок (далее — ЕРУЗ) записи о компании (реализуется системой автоматически после регистрации).

В течение 2019 года становиться участником процедур можно было без регистрации в ЕИС, но исключительно в случае если аккредитация на площадке была действительна. Но переходный период подходит к концу.

С 1 января 2020 года доступ к процедурам будет только у лиц, включенных в ЕРУЗ после успешной регистрации в ЕИС.

Единый портал Электронной подписи

Подпись для информационных систем

4400 р.

Подпись для госзаказа

5500 р.

Подпись для торгов «Базовая»

6600 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа