Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Правила регистрации участников закупок в ЕИС госзакупок и ЕРУЗ

С 1 января 2019 года все закупки по 44-ФЗ проводятся в электронном виде. Поставщикам для участия в госзакупках необходимо пройти регистрацию в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) на портале zakupki.gov.ru и разместить информацию и документы о себе в Едином реестре участников закупок (ЕРУЗ), согласно 504-ФЗ. Без регистрации в системе и реестре участие в электронных процедурах, проводимых в рамках 44-ФЗ, невозможно. Правила регистрации участников закупок были утверждены 30 декабря 2018 года Постановлением Правительства РФ № 1752 и действуют с начала 2019 года.

Регистрация в ЕИС осуществляется бесплатно в электронном виде с квалифицированной электронной подписью. Но предварительно необходимо пройти регистрацию, идентификацию и аутентификацию в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Порядок действий при регистрации в ЕИС

  • Руководитель компании регистрирует организацию в ЕСИА и определяет уполномоченных лиц и их действия от имени компании.
  • Уполномоченные лица также регистрируются в ЕСИА.
  • При входе в личный кабинет на сайте ЕИС осуществляется автоматическая идентификация пользователя через ЕСИА.
  • Руководитель или уполномоченное лицо заполняет в ЕИС регистрационную форму. Часть данных подставляется в форму автоматически из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
  • После заполнения формы, предоставленная информации и документы заверяются квалифицированной электронной подписью.
  • Регистрация осуществляется сроком на 3 года, повторно пройти регистрацию можно за шесть месяцев до конца регистрации.

Представленная информация о поставщике автоматически размещается в едином реестре участников закупок не позднее одного дня после регистрации в ЕИС и направляется на все федеральные электронные площадки. Аккредитация на федеральных площадках также проходит автоматически в течение одного дня, дополнительной информации и документов предоставлять не требуется.

Поставщик, прошедший регистрацию в ЕИС, вправе участвовать во всех закупках, проводимых на электронных площадках в рамках 44-ФЗ.

Важно отметить, что поставщики, аккредитованные на федеральных электронных площадках до 31 декабря 2018 года, имеют право принимать участие в торгах по 44-ФЗ без регистрации в ЕИС и ЕРУЗ до 31 декабря 2019 года. С 1 января 2020 года для участия в госзакупках им необходимо быть зарегистрированными в системе.

Закажите электронную подпись для регистрации в ЕИС и участия в электронных процедурах в рамках 44-ФЗ в аккредитованном удостоверяющем центре АО «ЦентрИнформ».

Постановление Правительства РФ № 1752 от 30.12.2018

Подпись для информационных систем

4400 р.

Подпись для госзаказа

5500 р.

Подпись для торгов «Базовая»

6600 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа