Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Положение о независимых гарантиях для МСП

С 1 октября вступило в силу новое положение об оформлении независимых гарантий для обеспечения участия в тендерах по 223-ФЗ субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденное Постановлением Правительства №1397 от 09.08.2022.

Положение включает в себя две формы независимых гарантий: для обеспечения тендерной заявки и для обеспечения исполнения договора, форму требования об уплате по гарантиям, список документов-оснований для подачи требования, а также дополнительные требования и правила ведения специального реестра независимых гарантий.

В документ, помимо установленных сведений, разрешено включать другие условия, если они не противоречат извещению о закупке, тендерной документации, положению о закупке конкретного заказчика и Постановлению Правительства №1397 от 09.08.2022.

В случаях, если независимая гарантия была подготовлена некорректно с ошибками, заказчик имеет право отклонить предложение поставщика по закупке, также это может послужить основанием для признания поставщика уклонившимся от заключения сделки.

Независимую гарантию можно оформить в электронном виде, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или сотрудника по доверенности, либо на бумаге.

Тариф "ГИИС ДМДК" с подписью на руководителя на Рутокен Lite

4200 р.

Тариф "Гос.порталы и системы" с подписью на сотрудника на Рутокен Lite

4000 р.

Тариф "Госзакупки" с подписью на сотрудника на Рутокен Lite

5500 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа