Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Минздрав России вводит электронную медицинскую книжку

Министерство здравоохранения РФ приказом № 90н от 18.02.2022 утвердило электронную личную медицинскую книжку. В документе прописаны форма электронной медкнижки, правила ее выдачи сотрудникам, порядок ведения учета и отчетности.

Введение электронной личной медицинской книжки – это продолжение перехода медицинской сферы на электронный документооборот.

Электронная медкнижка будет формироваться по результатам предварительных и периодических медицинских осмотров работников в Федеральной государственной информационной системе сведений санитарно-эпидемиологического характера (ФГИС ЭЛМК), которая является подсистемой Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Все сведения, которые будут вносится в ФГИС ЭЛМК необходимо будет подтверждать усиленной квалифицированной электронной подписью медицинской организации или уполномоченного учреждения Роспотребнадзора.

Электронная медкнижка позволит в режиме «одного окна» работодателям, контролирующим и правоохранительным органам получать размещать и получать информацию о допуске к работе по результатам медицинских осмотров и гигиенической аттестации. А также выявлять недостоверные данные о прохождении медицинских осмотров и исключить их дублирование.

Приказ № 90н от 18.02.2022 вступит в силу с 1 сентября 2023 г.

Подпись ФНС для ГИИС ДМДК (только на Руководителя ЮЛ) на носителе Рутокен Lite

4200 р.

Подпись для гос.порталов и систем (на сотрудника) на носителе Рутокен Lite

4000 р.

Подпись для госзакупок (на сотрудника) на носителе Рутокен Lite

5500 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа