Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Минтруд объявил о начале перехода на электронные трудовые книжки

В последнюю неделю марта Минтруд России запустил эксперимент по переходу на электронные трудовые книжки и кадровый документооборот. Соответствующий Приказ № 194 был подписан главой министерства Максимом Топилиным 26 марта.

В эксперименте примут участие крупные работодатели и профсоюзные организации.

В электронную форму в ходе эксперимента будут переведены: трудовые договоры, извещения работников о составных частях заработной платы, оформление отпусков и служебных командировок, ведение учета рабочего времени, фактически отработанного каждым работником и другие.

Электронная трудовая книжка будет представлять собой базу данных о трудовой деятельности гражданина, которая формируется путем передачи работодателем сведений в электронном виде в информационную систему Пенсионного фонда России.

Согласно Приказу, эксперимент продлится до 1 октября 2018 г, затем будут подведены итоги и оценка механизма перехода на электронный документооборот, а также оценка затрат и выгод от введения электронных трудовых книжек.

Полный переход на электронные документы в кадровой сфере и электронные трудовые книжки планируется к 1 января 2020 года.

Источник

Квалифицированная подпись для ИС и электронных торгов

8800 р.

Подпись для участия в электронных торгах

6700 р.

Квалифицированная электронная подпись

4400 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа