Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Изменены требования к банковским гарантиям по 44-ФЗ

Постановлением Правительства РФ № 920 от 18.07.2019 дополнены требования к банковским гарантиям, предоставляемым для обеспечения государственных закупок товаров, работ и услуг (ТРУ) в рамках 44-ФЗ.

В соответствии с постановлением, в банковской гарантии обязательно закрепляются права заказчика в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком гарантийных обязательств по качеству ТРУ, объему или сроку выполнения контракта, обеспеченных гарантией, представлять гаранту требование об уплате соответствующей денежной суммы.

Требование для получения выплаты по банковской гарантии заказчик может направить в банк в бумажной или электронной форме. Размер суммы и порядок уплаты прописываются в контракте.

Также, документом предусмотрено формирование и ведение закрытого реестра банковских гарантий по обеспечению гарантийных обязательств.

Постановление Правительства РФ № 920 вступило в силу с 30 июля.

Приобрести электронную подпись для участия в электронных торгах по 44-ФЗ можно в аккредитованном удостоверяющем центре «ЦентрИнформ» по тарифу «Подпись для госзаказа».

Подпись для информационных систем

4400 р.

Подпись для госзаказа

5500 р.

Подпись для торгов «Базовая»

6600 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа