Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Электронная путевка – начало перехода туристического бизнеса на электронный документооборот

C 1 января 2018 года туристический бизнес начал переход на электронный документооборот. На сайте Федерального агентства по туризму, согласно Федеральному закону № 49-ФЗ от 02.03.2016 создана и введена в тестовую эксплуатацию Государственная информационная система «Электронная путевка».

Введение электронного документооборота в туристической отрасли и обязательное подключение всех туроператоров к ИС «Электронная путевка» должно обеспечить прозрачность и безопасность туристического рынка, упростить процедуры учёта и контроля реализации туров. У туристов появятся гарантии при оформлении туристической путевки и во время путешествия.

«Электронная путевка» — это электронный документ с уникальным номером, который формируется на основании данных, внесенных туроператором или агентом в систему. Каждая проданная путёвка регистрируется в системе и получает свой идентификационный номер.

В дальнейшем функции системы будут расширены возможностями формирования статистической отчетности, а также оперативных аналитических отчетов о деятельности и развитии отрасли.

Для самостоятельной регистрации в системе ИС «Электронная путевка» на сайте Ростуризма туроператорам и агентам необходима квалифицированная электронная подпись, приобрести которую можно на сайте аккредитованного удостоверяющего центра АО «ЦентрИнформ».

Подпись для информационных систем

4400 р.

Подпись для госзаказа

5500 р.

Подпись для торгов «Базовая»

6600 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа