Задать вопрос Заказать звонок Войти / Зарегистрироваться
Электронные подписи
Санкт-Петербург

Банковские гарантии для МСП унифицируют

Министерство финансов РФ направило на рассмотрение Правительства РФ проект закона, который предусматривает внесение поправок в Федеральный закон № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

В разработанном Минфин России законопроекте предлагается по аналогии с действующими нормами 44-ФЗ унифицировать требования к банковским гарантиям, предоставляемым субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сейчас, согласно 223-ФЗ, заказчики могут сами определять банки, от которых они принимают банковские гарантии и при этом устанавливать различные требования к этим банкам, что приводит представителей МСП к затруднениям в получении банковских гарантий.

Также проектом закона предусмотрено включение банковской гарантии в реестр единой информационной системы в порядке, применяемом при закупках в соответствии с 44-ФЗ для снижения рисков представления подложных банковских гарантий.

Приобрести электронную подпись для участия в электронных торгах в рамках 223-ФЗ можно в аккредитованном удостоверяющем центре «ЦентрИнформ» по тарифу «Подпись для участия в электронных торгах».

Источник

Квалифицированная подпись для ИС и электронных торгов

8800 р.

Подпись для участия в электронных торгах

6700 р.

Квалифицированная электронная подпись

4400 р.
Вы определились с выбором?
Перейти к оформлению заказа